" Enogastronomia e Folklore"

@ e -mail : info@francodimauroeditore.it

Modulo d'acquisto

Home

/ Antonio Cafiero

Il MULINO DI CASA CAFIERO 
Come preparare facili e genuine merendine

Antonio Cafiero autore di Sorrento e le sue delizie ha scritto questo secoli per invogliarci a preparare, con le nostre mani, la colazione per la famiglia e ci consiglia di farlo con i bambini.

I bambini si divertono, imparano a conoscere il profumo degli ingredienti e pian piano abbandonano le merendine industriali per preferire qualche pasticcino  fatto addirittura da loro.

Facciamoli giocare con il cibo e ci accorgeremo che attraverso la manualità e la  fantasia, tra polvere di farina e baffi di cioccolato, scopriranno il piacere una cosa unica e si vanteranno di esserne stati capaci. Poi porteranno a scuola la merendina fatta da loro e la divideranno con gli amici dicendo: «Ti piace?» «L'ho fatta io»

ISBN 978-88-87365-52-8 F.to 17x24, pp. 128, ill. a colori, legatura in brossura con alette

  euro 11,90


  Pia Vicinanza

TAMMURRIATA ANIMA E CORPO

Pia Vicinanza si è avvicinata alla tammurriata
con rispetto, esplorandone le valenze estetiche e coreutiche con cognizione e passione; si è fatta carico dei problemi metodologici indotti dal campo, ma ne ha anche sperimentato il coinvolgimento, la carica emozionale. Il tamburo ha risuonato i suoi magici ritmi per farci scorgere ciò che non riuscivamo a vedere. La magia del suono del tamburo ha accompagnato un fondamentale passaggio: l'attraversamento che i suonatori di tamburo, i cantori e i danzatori hanno fatto trasmigrando nel tempo presente. Il successo che oggi i canti sul tamburo, le tammurriate, registrano fra il pubblico giovanile metropolitano costituisce l'esito post-liminale di quel passaggio. Tamburo e voce innalzano la scena sonora in cui gli interpreti della tammurriata esibiscono i moduli della loro danza. Questi linguaggi coreutico-musicali sono stati esplorati e studiati da etnomusicologi come Alan Lomax, Diego Carpitella e soprattutto Roberto De Simone. Studiosi che hanno
contribuito a diffondere l'approccio scientifico,
etnomusicologico, alle tradizioni musicali e che hanno anche favorito un' accorta valorizzazione del patrimonio musicale folklorico.

Caratteristiche del volume:
Pagg. 64, f.to 14x21 cm, copertina in brossura stmpata a 4 colori. ISBN 88-87365-45-8

                   euro   7,00


 Antonio Cafiero

SORRENTO E LE SUE DELIZIE

Prefazione di Riccardo Pazzaglia

1993; ristampe 1995,1999

pp.136, f.to 17x24, illustrazioni a colori, br.

 

euro 10,50


 Antonio Cafiero

SORRENTO AND ITS DELICACIES

Preface by  Riccardo Pazzaglia

1994

pp.136, f.to 17x24, illustrazioni a colori, br.

 

euro 14,90


 Gianni De Bury

SAPORI DI CASA NOSTRA

Gastronomia e 100 consigli utili per principianti e non

1998

pp.224; f.to 14x21; br.

 

euro 10,50


 Carlo Iandolo

'A LENGUA 'E PULECENELLA

GRAMMATICA NAPOLETANA

Prefazione di Mimmo Liguoro

1994

pp. 288, f.to 17x24, br.

 

euro 18,10